lunes, 3 de agosto de 2009

Trozo de pavo a la naranja


Ingredientes:
Trozo de pavo, aprox 1 kg sin hueso - papas que no sean harinosas 350g - 250g de cebolla - 1 tronco pequeño de apio - 1 zanahoria pequeña - 1 hoja de laurel - 1 naranja - manteca 30g - 3 cucharadas de aceite de oliva - concentrado de tomate, 1 lata - 1 dado de caldo - medio vaso de vino blanco seco - páprica - sal
Preparación

1.- Controlar que la carne esté bien limpia, lavarla y secarla con una tela de cocina. Pelar las papas, lavarlas, cortar las en trozos medianos todos iguales
2.- Lavar y cortar en rodajitas finitas (o picarlas) ,cebolla, zanahoria y apio, luego poner todo en un recipiente apto para cocción en microondas y suficientemente amplio como para colocar el trozo de pavo sin cortarlo; agregar la manteca y el aceite y llevarlo al horno a la Max. (100%) potencia durante 2 minutos, mezclando a mitad de la cocción.
3.- Acomodar entonces en el recipiente la carne, agregar el laurel, una cucharadita colmada de concentrado de tomate disuelto en medio vaso escaso de agua, el vino, el dado de caldo deshecho, la cáscara de la naranja rayada y una pizca de páprica y la sal.-
4.- Mezclar bien los ingredientes, tapar el recipiente, llevarlo nuevamente al horno, siempre programado en Max y dejarlo cocinar unos 10 minutos.
5.- Pasado este tiempo, agregar la papa, programar el horno a Media potencia (50%) y continuar la cocción durante 20 minutos.- Mezclando un poco los ingredientes con una cuchara de madera. (desde ya el horno tendrá el plato giratorio) de no tenerlo girar cada tanto la fuente.Si se hubiese formado líquido en ecceso, continuar la cocción con el recipiente destapado.
6.- Una vez terminada la cocción, dejar reposar la preparación en el horno apagado, durante 10 minutos, luego servir la comida bien caliente. Si se acompaña con una rica polenta puede constituir un plató único bien abundante.-

No hay comentarios: