viernes, 16 de abril de 2010

Vacío o matambre arrollado - Microondas



Ingredientes:

Vacío de ternera en un trozo 1 ½ k

Sal y pimienta

Albahaca picada con aceite de oliva 2 cdas

Ajo picado 2 dientes

Espinacas hervida y picada 1 taza

Mozzarella 200 g

Tomates secos rehidratados 50 g

Jamón crudo 50 g

Aceitunas verdes descarozadas 50 g

Queso parmesano en escamas 2 cdas

Gelatina sin sabor 7 g

Fondo de vino blanco

Aceite de oliva

Manteca en trocitos 20 g


Procedimiento:

Vacío de ternera:

Desgrasar la carne, abrir como matambre y emparejar los bordes. Salpimentar y espolvorear con albahaca y ajo. Luego, rellenar con hileras de espinacas salpimentadas, la mozzarella en trocitos, los tomates secos, el jamón crudo y las aceitunas. Espolvorear con el queso parmesano y el sobre de gelatina sin sabor. Arrollar y atar con hilo, bien firme. Acomodar en una asadera apta para microondas y plato giratorio.

Rociar con el aceite de oliva y esparcir trocitos de manteca.

Verter un fondo de vino blanco.

Cocinar en combinación grill y microondas al 100 % de potencia, por espacio de 24 minutos, rotar cada 8 minutos para dorar parejo.

No hay comentarios: