viernes, 2 de abril de 2010

Crema de avellanas - Microondas


Esta cocción se realiza en horno de microondas y con sus correspondientes elementos aptos para ello.
La potencia será en Máximo
Ingredientes:
350gr de crema de leche
125gr de avellanas tostadas
100gr de azúcar molida
100gr de chocolate fondant
licor de Amaretto
3 hojas de cola de pescado
algunos cubanitos de chocolate
1 cucharada escasa de pistacho
Preparación:
Sumergir en agua fría la cola de pescado para que se ablande. En una cacerolita colocar el azúcar y 150gr de agua, con una cuchara mezclar bien y llevar el recipiente al horno, durante 3 minutos.Meclar cada tanto mientras cocina.
Unir luego al almíbar hirviente la cola de pescado exprimida, revolver luego para que se disuelva bien, para mayor seguridad llevar el recipiente al horno 30 segundos.
Luego dejar enfriar el almíbar a temperatura ambiente
Mientras, cortar el chocolate hasta obtener trocitos muy finitos.
Picar las avellanas. Pelar y picar los pistachos
Cuando el almíbar esté frío, batir bien dura la crema de leche y unir poco por vez y en forma delicada todo el almíbar frío, el chocolate, las avellanas y 4 cucharadas de licor Amaretto.
Poner la crema en el refrigerador unos 30 minutos luego distribuirla en las copas, plantarle 2 o 3 cubanitos de chocolate, espolvorear todo con un poco de pistacho, y llevarlas nuevamente al refrigerador, dejándolas hasta el momento de servir.-

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