jueves, 10 de septiembre de 2009

Berenjenas con cebollas al horno


Ingredientes para 4 personas:

berenjenas pequeñas y firmes, 700gr – cebollas de verdeo o puerros, 200gr – queso rallado, 100gr – aceite de oliva – un poco de pan rallado – orégano, sal y pimienta.-
Preparación:

Lavar las berenjenas, retirarle el tronquito, cortarlas en fetas redondas de 0,50cm de espesor.- Colocarlas en un colador y espolvorearlas muy bien con abundante sal fina y dejarlas escurrir durante 1 hora, para que pierdan el gusto amargo.
Pasado este tiempo, lavarlas con agua bien caliente y secarlas entre dos repasadores.-
Cortar en fetas pequeñas y finas las cebollas, colocarlas en una cacerola pequeña, apta para microondas con 4 cucharadas de aceite, llevarlas al horno, programado en Max. Durante 3 minutos, mezclándolas a mitad de la cocción.-
En un ancho recipiente rectangular o cuadrado, tipo fuente no muy profunda, colocar 3 cucharadas de aceite y hacer que corra por todo el fondo del mismo, colocar entonces una capa de berenjenas, sobreponiéndolas ligeramente, condimentarlas con sal, pimienta y orégano y con aproximadamente la mitad del queso de rallar, hacer entonces otro piso de berenjenas de la misma manera poniéndole también el resto del queso al que se le habrá mezclado con un puñado no muy abundante de pan rallado.-
Sobre ésto colocar las cebollas rehogadas, junto con el aceite que tienen y si les parece poco, agregar una o dos cucharadas más del mismo, como para que todas las berenjenas estén condimentadas con aceite.-
Llevar la asadera al horno, tapada, programado en Max, y hornearla durante 20 min. recordando de destapar la asadera a mitad de la cocción (a los 10 min.).- Reposar luego las berenjenas durante 3 min. y servirlas.

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