jueves, 24 de septiembre de 2009

Crema de arvejas al Microondas


Ingredientes para 4 personas

Salsa blanca (hecha con 1/2 litro de leche,
40gr de harina,
30gr de manteca,
una punta de cubo de caldo
arvejas frescas aprox. 1.200 Kg o 500gr de arvejas congeladas
1 pequeña cebolla
3 o 4 hojas de lechuga
un ramito de perejil otro de perifolio
100gr de leche entera
20gr de panceta en fetitas
30gr de manteca
crema liquida, muy fresca, 180gr
unos 300gr de caldo de carne desgrasado
un poco de azúcar, pimienta blanca y sal.

Preparación:
1.- Desgranar las arvejas, sumergiéndolas de a poco en agua fría, para que si hay cuerpos extraños que suban a la superficie para ser retirados. Si usan arvejas congeladas, sumergirlas en agua tibia, hasta que deba usarlas.
Preparar una pasta picando la cebolla y la panceta. Lavar el perejil y el perifolio y luego atarlos junto formando un ramito. Lavar con cuidado las hojas de lechuga y escurrirlas bien.-
Poner el picado de panceta y cebolla con la manteca en un recipiente con bordes altos, apto para microondas, y llevarlo al horno promado en potencia Max, durante 2 minutos, recordando de mezclar después de 1 minuto aprox. Colocar ahora dentro las arvejas coladas del agua, el ramito preparado, las hojas de lechuga enteras, la leche y una pizca de azúcar.
Mezclar, llevarlo nuevamente al horno, programado a la Max potencia, y dejar cocinar durante 6 minutos, mezclando 2 o 3 veces.-
A cocción terminada, retirar el ramito de aromas, escurrir las hojas de lechuga y tenerlas a parte. Pasar por la procesadora las arvejas y el fondo de cocción y poner ésto en una segunda cacerola.-Preparar la salsa blanca y agregarla amalgamando bien al puré de arvejas, agregando también, la crema y el caldo como para tener una crema mas bien densa. Probar y ajustar la sal y la pimienta. Llevar ésto al horno en Max. durante 2 minutos, el tiempo suficiente para llegar al punto de ebullición de la crema. Mientras, cortar en tiras las hojas de lechuga, una vez pasado los 2 minutos, agregar las tiras de lechuga a la crema
Dejar reposar la preparación en el horno apagado durante 2 minutos y luego agregarlas a la crema.
Dejar reposar la preparación en el horno apagado durante 2 minutos, luego servirla acompañándola, a gusto, con crostinas de pan.-

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