viernes, 18 de septiembre de 2009

Tiramesú - Microondas


Ingredientes:
crema pastelera – bizcochos vainillas, 300gr – 2 tazas de café bien concentrado – rhum – queso mascarpone, 300gr – 2 cucharadas paros de cacao amargo – azúcar impalpable, 100gr.-
Preparación:
Hacer la crema pastelera y, mientras se enfría, mezclar al mascarpone el azúcar impalpable y el cacao, dejando aparte una cucharita de te sin mezclar de cacao, haciéndolo descender de un cedazo.-Volcar en un plato hondo el café frío y agregarle medio vaso abundante de rhum. En ese líquido mojar las vainillas y colocarlas en el fondo de una fuente para servir rectangular, cubrirlas con una capa de crema pastelera y sobre esta colocar mas vainillas siempre mojadas en el café. Sobre éstas una capa de mascarpone, hacer una nueva capa de vainillas, cubrirlas con pastelera y continuar así hasta terminar con los ingredientes, eLa última capa tendrá que ser de crema pastelera.- Colocar el restante cacao en un cedazo y con esto espolvorear la superficie de la pastelera.- Llevarlo a la heladera, por lo menos 2 horas antes de servirlo.-
Crema pastelera para utilizar como fondo de tarta: ¼ litro de leche, 2 cucharadas de maicena, 4 cucharadas de azúcar, esencia de vainilla, 1 yema. Mezclar todo junto muy bien y llevar al horno durante 5 minutos en Max, revolviendo dos veces durante la cocción.-Crema pastelera normal: ½ litro de leche, 150gr de azúcar, vainilla, 3 yemas, agregar en forma de lluvia 50gr de harina, mezclar muy bien. Llevar 5 minutos al horno en Max, y revolver 3 veces con cuchara de madera.-

1 comentario:

Ana María dijo...

Querida Amiga
Te felcito por tus ricas recetas
Tu web está hermosa!!!
Sigue asi
Besos Ana María