jueves, 17 de febrero de 2011

Aspic de Espárragos

Ingredientes
350gr de puntas de espárragos, cocidos (pueden ser en latas)
15gr de manteca blanda
2 cucharadas de harina
2 huevos
15gr de gelatina sin sabor
150cm3 de caldo de ave
sal y pimienta negra a gusto
1 pizca de pimienta de Cayena
1 cucharadita de jugo de limón
1 pote de crema de leche, batida.

Preparación
Escurrir bien los espárragos, el líquido que se obtiene, mezclarlo bien con la manteca y la harina. Cocinar en Max 2 min. removiendo cada tanto. Retirar del horno, removiendo siempre, para que no se formen grumos. Dejarlo enfriar ligeramente, y luego agregarle, batiendo, las yemas.
Disolver la gelatina en el caldo,caliente y agregarla a la salsa. Picar los espárragos y agregarlos junto con los condimentos y el jugo de limón. Batir las claras a nieve y agregarlas a la salsa que debe estar fría, junto con la crema de leche. Colocar todo ésto en un molde humedecido y llevarlo a la heladera. Servirlos desmoldado y adornado con rodajas de limón y hojas de berro.

No hay comentarios: