martes, 15 de febrero de 2011

Budín de choclo acaramelado

Ingredientes:
100gr de azúcar
100gr de jamón cocido en rodajas
1 cebollita chica, picada
50gr de manteca
1 lata de crema de choclos
100gr de queso rallado
3 yemas, apenas batidas
1 taza de salsa blanca (receta en "Animate y cociná")
3 claras batidas a nieve

Preparación
Colocar en una budinera con tubo, apta para microondas, el azúcar apenas mojada con un poco de agua.
Cocinar en Max ce 7 a 8 minutos o hasta que se haga el caramelo, cuidando que no se queme, que quede claro.
En un bols rehogar la cebollita bien picada con un poquito de manteca y si quiere puede rehogarla sola, sin ningún otro aditamiento. Se hace en Max durante 3 minutos, agregar luego el choclo, el queso, las yemas, la salsa blanca y por último, después de haber mezclado todo bien, las claras a nieve, revolviendo con mucho cuidado para que no bajen.
Forrar el molde acaramelado con las fetas de jamón y volcar adentro la mezcla del choclo. Llevarlo al horno en Max. durante 10 min.- Dejarlo descansar 5 min dentro del horno apagado y luego desmoldar.-

Salsa Blanca en  http://animateycocina.blogspot.com/

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