jueves, 17 de febrero de 2011

Coc au vin

Ingredientes para 6 personas


pollo cortado en 6 trozos: 1 de 2 kg
cebolla tierna: 1 manojo
bacon: 150gr en un trozo
vino tinto: 1/2 litro
ajo: 1 diente
harina . 1 cucharada
manteca: 30g
aceite: 3 cucharadas
tomillo: 1 rama
laurel
perejil: 3 ramitas
pimienta y sal

Preparación
Lavar los trozos de pollo. Lavar y secar el higadillo del pollo, trocearlo y salpimentarlo.
Pelar las cebollas y desechar las partes verdes.
Lavar los champiñones y cortarlos en trozos si son grandes.
Pelar y picar el diente de ajo
Cortar el bacon en cuadritos.
Atar con un hilo fino formando un manojo con la rama de tomillo, 3 hojas de laurel y las ramas de perejil.
Poner el aceite en una cazuela de barro.
Echar el bacon, los champiñones, el ajo, el higadillo y la cebolla.
Cocinar en el microondas 4 minutos en Max.
Añadir los trozos de pollo, el manojo de hierbas y el vino.
Salpimentar.
Cocinar en el microondas 12 minutos en Max.
Revolver con una cuchara de madera y continuar la cocción 6 minutos más.
Mientras tanto mezclar la harina con la manteca y trabajar hasta formar una bolita.
Retirar la cazuela del horno
Echar la bolita de harina y manteca y hervir un par de segundos sobre fuego normal sin dejar de remover.
Servir en la misma cazuela.

Nota: este plato se acompaña con el mismo vino que se ha utilizado para la preparación.

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