jueves, 17 de febrero de 2011

Cazuelitas de huevo

Ingredientes para 4 personas
huevos: 8
salsa de tomate: 1 tazón (ver receta al pié)
perejil picado: 1 cucharadita
manteca: 20g
sal

Preparación:
Preparar la salsa de tomate y repartirla en 4 cazuelitas individuales de barro o material refractario.
Cascar 2 huevos en cada cazuelita y pinchar las yemas con un palillo.
Condimentar con sal.
Cortar la manteca en 4 trocitos y poner 1 en cada cazuelita
Espolvorear con el perejil picado.
Cubrir con papel parafinado.
Cocinar en el microondas durante 1 minuto
Servirlas inmediatamente

Salsa de tomates:
 Ingredientes
tomates maduros: 1 kilo
aceite: 4 cucharadas
ajo: 1 diente
cebolla grande: 1
laurel: 1 hoja
orégano azúcar sal

Preparación
Poner los tomates en una fuente refractaria.
Cocinarlos en M.O, en Max. 30 segundos.
Pelarlos y picarlos.
Pelar la cebolla y el diente de ajo.
Picar ambos ingredientes.
Poner el aceite, la cebolla y el ajo picado en un recipiente
Llevar al horno en Max. durante 4 minutos.
Añadir los tomates, la hoja de laurel, 1/2 cucharadita de orégano, una pizca de azúcar y sal.
Hornear durante 4 minutos y utilizar.-

No hay comentarios: