sábado, 4 de febrero de 2012

Apple pie - Micro Ondas - Pastel de manzanas

Ingredientes:

1 base de tarta precocida  (ver receta Base para tartas)
1 cucharada de harina
8 manzanas peladas y cortadas en rodajas finas  (mejor si son de la clase de cáscara verde)
1 taza de azúcar
4 cucharadas de harina
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de nuez mascada
1/2 cucharadita de canela

Preparación
Espolvorear el fondo de la tarta con una cucharada de harina. Colocar las manzanas en un bols con el azúcar, la harina, sal, nuez moscada y canela hasta que estén bien impregnadas. Llenar la tarta con ésto.-
 Utilizar otra porción de masa sin cocinar para tapar la tarta, haciendo algunos cortes en la superficie para la ventilación.- Espolvorear la superficie del pastel con una mezcla de canela y azúcar.
Cocinar, colocando la tartera sobre una fuente invertida dentro del horno, en Max de 6 a 7 minutos o hasta que se vea que la masa está seca.-

Receta de Base para tartas

Ingredientes:
2 3/4 de taza de harina común
1 1/2 cucharadita de sal (o azúcar si la tarta será dulce)
1 taza de margarina
1 huevo
agua helada

Preparación
Mezclar la margarina, harina y sal. En una taza batir el huevo y agregarle el agua helada hasta llegar a la mitad de la taza. Agregar el líquido a la mezcla de harina. Amasarlo apenas, como para unir la masa. Colocarlo en una bolsa de polietileno y ponerlo en la heladera unos 20 minutos. Con esta cantidad de masa se pueden forrare 2 tarteras de 22cm de Diámetro. Pincharla en el fondo y costados con un tenedor y hornear 6 min en Max cada una de ellas.-

No hay comentarios: