miércoles, 21 de noviembre de 2012




Ingredientes: espinacas limpias, 800gr + jamón cocido, 100gr + huevos, 4   + 4 rodajas finas de queso fontina + 50gr de manteca + 100gr de crema + 3 cucharadas de queso rallado + nuez moscada a gusto + un cubito de caldo, si prefiere de verdura + 1 cebollita + extracto de tomate
pimienta y sal a gusto.

Preparación:
Lavar y limpiar bien las espinacas, dejarlas escurrir bien y luego ponerlas en un recipiente apto para horno microondas. Cocinarlas 5 min. en el horno en potencia Max., acuérdense de revolverlas un poco a mitad de la cocción. Luego se escurren en un colador.
Mientras tanto, piquen la cebollita junto con la parte grasosa del jamón. Colóquenlo después en una fuente de bordes no muy altos, agregarle la manteca y llevarlo al horno, en Max, durante 3 min.. Agreguen a esto, luego las espinacas bien escurridas, la crema y medio cubito de caldo, una pizca de pimienta y otra de nuez moscada, recién rallada. Mezclar todo muy bien, y llevarlo al microondas por 10 min, en potencia Media (50%), dejándolo para que tome gusto .- Una vez pasados los 10 min. Agregar el queso rallado y extendiendo la mezcla pareja en la fuente, formar 4 huecos y en cada uno cascar un huevo. No se olviden de pinchar la
yema dos o tres veces con un palillo, para que no se rompa.- Cubrir los huevos con una rodaja de queso para cada uno y encima de ellas poner la manteca restante en trocitos chicos, además sobre cada rodaja de queso, en el centro colocarle un poquito de extracto de tomate. Colocar el recipiente nuevamente en el horno, a potencia Media, unos 5 min.. Para servirlo, decorar la fuente con el resto del jamón, recortado en forma de flor o de festones.-


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