miércoles, 21 de noviembre de 2012



                                                                   





Ingredientes para 4 personas:

 fideos vermicelli,  + aceitunas negras sin carozo + 400gr de tomate maduro + 200gr de berenjena bien madura pero firme + 1 pimiento grande + 1 anchoa salada + 1 cucharada de alcaparras en sal + 2 dientes de ajo + un puñadito de hojas de albahaca fresca + aceite de oliva + sal y pimienta.

Preparación:  Cortar, una vez lavados y secados los tomates, la berenjena y el pimiento, cortar en cuadritos los tomates en rodajitas y los otros en cubitos.. Lavar para quitar la sal a las alcaparras y a la anchoa. Cortar en rodajitas finas a las aceitunas. Lavar y picar la albahaca.

Colocar la pasta, ya rota, en un recipiente para microondas, de bordes altos y de cerca 3 litros de capacidad, volcarle encima 2 litros y medio de agua hirviendo y salada a gusto. - Mezclar y llevar el recipiente al horno, programado a la Max potencia, dejar cocinar durante 6 min, revolviéndola a mitad de la cocción. Una vez retirada del horno, cubrir la cacerola con un trozo de papel de aluminio y encima un repasador y dejarlo así 10 min.

Mientras, poner en una cacerola de bordes altos, ½ vaso de aceite de oliva, los dientes de ajo aplastados ( se retirarán cuando esté terminada la cocción) y la anchoa sin espinas. Colocar el recipiente en el horno, apenas después de haber retirado del mismo la pasta, colocarlo a la Max potencia y dejar cocinar durante 2 minutos, recordando de revolverlo al minuto.. Agregar luego aquí las verduras preparadas, mezclar y dejar cocinar en Max, tapado, 10 minutos, revolviendo al menos 3 veces. Terminada la cocción salar y pimentar a gusto.

Colar las pastas, volcarlas en una fuente, mezclarle la salsa y servirlas.







No hay comentarios: