sábado, 17 de noviembre de 2012

Mejillones rellenos gratinados - M.O -


Preparación: 5 minutos
Cocción: 12 minutos
Reposo

Ingredientes

mejillones (grandes), 800 gr
pan rallado, 40gr
aceite extra virgen de oliva, 1 cucharada
laurel, 3 hojas
ajo, 1 diente
perejil picado, 1 cucharadita
queso de rallar 1-2 cucharaditas
sal y pimienta

Preparación
1.- Rascar los mejillones, eliminar la "barba" que sobresale y lavarlos con mucho cuidado
2.- Poner los moluscos en una pyrex con las hojas de laurel y llevarlas al microondas en potencia Max. durante 4 minutos para que se abran.
3.- Preparar el relleno mezclando todos los ingredientes.
4.- Eliminar de cada mejillón, la media conchilla sin molusco.
5.- Mezclar bien, a gusto, la sal y la pimienta y mesclarlas con el relleno y distribuirlo sobre los mejillones, pulverizando todo con el pan rallado.
6.- Llevar la pyrex, pulverizada con el queso rallado y hacerlas dorar utilizando la función grill durante 4 a 5 minutos.
7.- Cocinar luego a potencia Max durante 3 minutos y servir enseguida.-

No hay comentarios: