viernes, 26 de septiembre de 2008

Arrollado de carne


Ingredientes
800 gr de carne picada
2 huevos
1 taza de pan rallado
1/2 vaso de vino rosado
1 cucharada de perejil picado
2 dientes de ajo
1 cucharada de harina
Sal y pimienta
Para el relleno
50 gr de manteca
1 cebolla picada
3 huevos batidos
1/2 taza de queso rallado
1 cucharada de perejil picado
Sal y pimienta
Preparación
1. Mezclar los ingredientes que no son de relleno y
trabajar muy bien con las manos.
2. Extender la preparación sobre la mesada mojada
con agua y espolvorearla con pan rallado.
3. Para el relleno, dorar en manteca la cebolla.
4. Añadir los huevos y revolver hasta que estén
cocidos. Dejar enfriar.
5. Incorporar el queso, el perejil y condimentar.
Mezclar muy bien.
6. Extender este relleno sobre la carne y arrollar.
7. Acomodar en una budinera untada en aceite y
cocinar en horno moderado. Durante la cocción,
rociar con vino.
8. Cortar en tajadas y cubrir con salsa de hongos.
Acompañe este arrollado de carne con pancitos tibios de queso y ofrezca vino rosado moderadamente frío.
Complemento: Salsa de hongos
Ingredientes
40 gr de manteca
1/2 cebolla
100 gr de hongos
Sal y pimienta
1/2 cucharada de harina
1/2 taza de caldo
4 cucharadas de crema de leche
Jugo de limón
Preparación
Dorar en manteca la cebolla picada y los hongos
cortados. Condimentar con sal y pimienta.
Añadir la harina y mezclar muy bien.
Incorporar el caldo y dejar cocinar 5 minutos.
Agregarle la crema de leche y un poco de jugo de
limón.
Para la preparación del arrollado, utilice el mismo vino rosado
con el que acompañará la comida.

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