jueves, 11 de septiembre de 2008

Bifes de chorizo con chucrut

Ingredientes: 2 kg de bife de chorizo entero, 1 bulbo de hinojo, 3 dientes de ajo, 1 l de caldo de carne, 1 cucharada de granos de pimienta negra machacados, 1 taza de salsa de soja, ½ taza de aceto balsámico, 1 cucharada de miel, 1 cucharada de ralladura de jengibre, 1 frasco de chucrut en conserva, 1 calabaza chica asada
PreparaciónColocar en un bol la salsa de soja, el aceto, la miel y el jengibre. Batir y reservar. Cortar el hinojo en láminas, colocarlas en un bol y mezclar con los granos de pimienta y el ajo picado. Agregar dos cucharadas de aceite de oliva y reservar. Retirar la grasa del bife y sellarlo en una sartén con aceite. Retirar y colocar sobre papel de aluminio, cubrir con la mezcla de hinojo. Formar un cilindro y prensar los extremos. Colocar en una fuente, agregar el caldo y cocinar en horno bajo durante 1 hora y media. Si el caldo se evapora, incorporar vino tinto o agua. Luego, retirar la fuente, desenvolver el bife y pintar la carne con la mezcla de soja. Subir el fuego al máximo, introducir la fuente en el horno y cocinar 5 minutos más. Cortar la calabaza en juliana, colocarla en un bol, bañar con aceite y salpimentar. Servir bifecitos de carne de 1 cm de espesor con la calabaza asada y el chucrut. Puede acompañarse con la salsa de soja y decorar con flores de broccoli cocinadas al vapor.





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