domingo, 28 de septiembre de 2008

Pollo marinado a las especias


Ingredientes para 4 personas
8 patitas de pollo
100g de arvejas desgranadas
2 zanahorias
4 cebollitas
1 vaso de vino blanco seco
2 cucharadas de vinagre blanco
el jugo de 2 limones
1 lima
3 hojas de laurel
una pizca de azafrán en estigmas
1 cucharadita de jengibre y clavo de olor en polvo
1 pimiento picante
aceite de oliva extravirgen
sal y pimienta

Preparación
1.- Lavar bien las patitas de pollo, secarlas y acomodarlas en una fuente, bañarlo con el vino, el vinagre, el jugo de limón y 3 cucharadas de aceite, agregar el laurel, el ají picado groseramente y la lima en fetas, pulverizarlo con las especias, salar y pimentar.
Cubrir el recipiente con una hoja de film y conservar en la heladera durante 2 horas aprox., girando0 cada tanto el pollo para saborizarlo mejor.
2.- Pelar las cebollitas y las zanahorias y cortarlas en fetas.
Hacer remojar los hilos de azafrán en una tacita de agua tibia.
Calentar 2 cucharadas de aceite en una pyrex y rehogar ligeramente las verduras cortadas y las arvejas, durante pocos minutos a llama baja; luego acomodar las patatitas de pollo en un solo plano. Bañarlas con la marinada filtrada y poner la pyrex en horno precalentado a 180ºC durante 40 minutos aprox. hasta que el pollo se tiernice y el fondo de cocción se consuma un poco; unos 15 minutos antes de retirarlo del horno, agregar el azafrán con el agua de remojo, regular la sal.
Servir el pollo caliente, y si gustan, agregarle mas pimienta.-

Calorías 320 por porción

No hay comentarios: