domingo, 28 de septiembre de 2008

Trenza rusa - Russenzopf


Ingredientes para 8 porciones
Agua Cantidad necesaria
Azúcar 70 g
Harina 250 g
Huevo 1 Unidad
Levadura 25 g
Limón 1
Manteca 80 g
Sal fina 1/2 cdita
Relleno
Azúcar 2 cdas
Cáscaras de fruta abrillantadas 50 g
Cognac Cantidad necesaria
Huevo 1 Unidad
Nueces 100 g
Pasas de uva 100 g
Varios Azúcar Cantidad necesaria
Preparación
1.- Disuelva la levadura con el agua y deje reposar hasta que se forme espuma en la superficie.
2.- Ralle la cáscara del limón.
3.- En un bowl mezcle la harina con la manteca , el huevo, la ralladura de limón, el azúcar y sal.
4.- Agregue la espuma de levadura y agua hasta formar un bollo de masa lisa.
Relleno
Pique finamente las cáscaras abrillantadas y las nueces.Hidrate las pasas de uva en el cognac.
En un bowl disponga las pasas de uva, las cáscaras abrillantadas, las nueces, el azúcar y el huevo.
Armado
Forme un rollo con la masa y luego estire con un palote.
Cubra la superficie de la masa con el relleno y forme nuevamente un rollo.
Corte al medio transversalmente y superponga con el relleno hacia arriba para formar una trenza.
Espolvoree con azúcar, acomode en una placa y cocine en horno suave durante 25 a 30 minutos aproximadamente.

Presentación
Sirva en una fuente
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1 comentario:

Kellypocharaquel dijo...

Magnica actualización.Con tu excelente buen gusto.
Buen Fin de Semana
Abrazos y besos
Raquel