domingo, 21 de septiembre de 2008

Pequeños clafoutis de damasco al té


Ingredientes para 4 personas

250g de damascos secos
2 bolsitas de té
80g de almendras en polvo
60g de harina
50g de miel de acacia (o de la que tenga)
3 huevos
2dl de leche
1dl de crema (nata) fresca
4 cucharaditas de azúcar
10g de manteca
sal

Preparación
1.- Llevar a ebullición 3 dl de agua en una pequeña cacerola, agregar las bolsitas de té, apagar el fuego y dejar unos 5 minutos, luego retirar los saquitos de té y en su lugar agregar los damascos secos durante unos 30 minutos.-
2.- Cascar los huevos en una cacerolita, agregar la harina de almendras, la miel, una pizca de sal, la leche, agregándola en un chorrito fino alternando con la crema y batir hasta obtener una mezcla lisa.-
3.- Enmantecar 4 pyrex individuales de paredes lisas con una capacidad de 2,5dl c/u, subdividir los damascos bien escurridos del té en lops recipientes y cubrirlos con la preparación de huevos. Espolvorear cada porción con una cucharadita de azúcar, acomodar las pyrex sobre la placa del horno precalentado a 180ºC. Dejarlos durante 35 minutos o hasta que la preparación de huevo se haya inflado y luego bajado. Retirar las pyrex del horno y servir los clafoutis calientes.-

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