domingo, 11 de octubre de 2009

Crema de aguacate o palta - Microondas

Ingredientes para 4 personas:



2 aguacates

1/2 l. de agua

1 pastilla de caldo de verduras

1 cebolla

1 yogur natural sin azúcar

1 cucharada de nata líquida

perejil

sal

pimienta


Preparación

1. Pelar la cebolla, picarla muy fina y reservarla. Calentar el agua con la pastilla de caldo desmenuzada en el microondas, durante 3 minutos al 100% o hasta que se deshaga la pastilla.
2. Cortar a la mitad los aguacates, quitarles el hueso central dando un golpe seco con el cuchillo y tirando de él, pelarlos y cortarlos en trozos. Hacer la operación rápidamente para que no se oxiden.
3. Introducir los trozos de aguacate, la cebolla y el yogur en el caldo y triturarlo todo, sazonar con sal y pimienta y guardarlo en la nevera. Servir la crema fría con un chorreón de nata líquida y perejil picado.

No hay comentarios: