jueves, 8 de octubre de 2009

Galletitas de higos secos. - Microondas


Ingredientes:
1 taza de higos secos picados,
1/3 de taza de agua
3 cucharadas de azúcar
1 cucharada de jugo de limón
1/2 taza de manteca o margarina
2/3 de taza de azúcar morena
1/4 de cucharadita de sal
1 taza de quaker instantáneo
1 taza de harina
Preparación
Mezclar los higos, con el agua, azúcar, jugo de limón, en un bols de pyrex o cerámica. Cocinar en Max de 3 a 5 minutos o hasta que espese, revolviendo cada minuto.
Luego mezclar la manteca con el azúcar y la sal, luego el quaker y la harina, esconearlo bien y apartar 1 taza de esta mezcla. El resto colocarlo en el fondo de una tartera cuadrada de 20x20.
Colocarla sobre una fuente invertida (para aumentar la altura) y cocinarlo en Medium (50%) de 3 a 7 minutos. Si no tiene base giratoria, rotar la fuente 1/4 de giro cada 2 minutos. Disminuir la potencia a Bajo (30%) si la masa de la base comienza a hervir después de 1 a 1 1/2 min.
Colocar luego el relleno de higos sobre la base y cubrirlo con la taza de mezcla apartada anteriormente.
Cocinar en Max de 4 a 8 minutos. Dejarlo descansar en horno apagado y luego una vez tibio
cortarlos en cuadritos.-

No hay comentarios: