jueves, 8 de octubre de 2009

Pizza italiana - Microondas

Ingredientes:

120cm3 agua tibia
2 cucharaditas de levadura fresca
1 cucharadita azúcar
250gr harina
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de aceite
750cm3 de salsa de tomate
375gr de mozzarella, picada
56gr de anchoas.

Preparación:
1.- Mezclar el agua, levadura y azúcar en un bol pequeño. Salpicar 3cucharadas de harina sobre ésto. No mezclar, cubrir con papel autoadhesivo, llevarlo a microondas 30 segundos en Máximo. Dejar descansar hasta que leude.
2.- Mezclar en otro bol la harina y la sal ; agregar el aceite a la mezcla de levadura, luego agregar ésto a la harina.
3.- Amasar hasta que se forma una pasta firme y suave. Darle forma de bola y pincelarla con un poco de aceite para prevenir que se seque. Colocaren un bol grande y cubrir bien con film.
4.- Hornear ésta bola al 30% 15 segundos, descansar 5 minutos, repatir ésto 3 o 4 veces hasta que la masa doble su tamaño.
5.- Dividir la masa en 4 porciones y amasar muy bien cada una de ellas.6.- Formar con cada una, una base de 20cm de diámetro.
7.- Engrasar 4 platos y enharinarlos ligeramente. Cubrir cada plato con una base de masa. Hornear cada base en 30%, 15 segundos, descansar 4 minutos.
Repetir este procedimiento, al menos dos veces, hasta que doble su tamaño.
8.- Dividir la salsa entre las 4 masas, cubrir con 4 rodajas de queso
y al final colocar las anchoas.
9.- Hornear las pizas, destapadas, una por vez a potencia Max (100%) durante 5 minutos. Descansarlas al menos 3 minutos antes de servirlas.-

Nota: Si no quedaran lo suficientemente secas al gusto suyo, puede hornearlas al final en el horno de gas, dado que se leuda en microondas mejor que en cualquier horno, pero según el gusto puede terminarse la cocción en el horno de gas.-

1 comentario:

Demian dijo...

Hola!
Es una receta un tanto extraña para la pizza, pero me imagino que es porque se cocina en un microondas.
¿La masa no sale como chicle?
¿Tiene buen sabor?
¿Sale con buena textura?
Muchas preguntas, pero considero que es muy arriesgado hacerla por microondas.
Saludos!