viernes, 31 de diciembre de 2010

Bavarois de remolachas - microondas

Ingredientes


Remolachas 1 k
Cebolla morada 1
Aceite de oliva 2 cdas
Ricota 250 g
Avena arrollada fina 2 cdas
Queso untable 200 g
Queso rallado 50 g
Claras 3
Sal y pimienta
Salsa
Atún en aceite 1 lata
Crema de leche 250 cc
Mayonesa 2 cdas
Jugo de limón 1 cda
Perejil picado 1 cda
Sal y pimienta

Varios

Hojas de perejil c/n
Huevos duros c/n

Procedimiento

Quitar las hojas a las remolachas dejando 3 cm del tallo, lavarlas, cocinarlas con 100 cc de agua en recipiente apto para la cocina de microondas tapadas durante 18 a 20 minutos en máximo.

Escurrir, enfriar y pelar. Picar la cebolla morada y rehogar con el aceite, procesar con las remolachas e incorporar la ricota, la avena, el queso untable, el queso rallado, las claras de huevo, sal y pimienta.Volcar en un molde de 1,5 litro de capacidad con rocío vegetal, tapar con papel aluminio y al horno a baño María 45 minutos.Retirar entibiar y desmoldar.

Salsa
Licuar el atún con su aceite, la mayonesa, el jugo de limón. Por último la crema de leche, el perejil picado, sal y pimienta.

Montaje
Servir el aro de remolachas tibio con la salsa y decorar con rodajas de huevo duro y hojas de perejil fresco.

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