jueves, 30 de diciembre de 2010

Budín veneciano . M.O.

Ingredientes:


azúcar, 125gr – harina común, 50gr – fécula de papas, 50gr – harina de maíz para polenta, de grano bien fino, 50gr – 4 huevos – una cucharadita tamaño te de polvo leudante – un poco de manteca para el molde – pan rallado – un poco de azúcar impalpable – sal.-

Preparación:

Enmantecar un molde redondo y de bordes altos, apto para microondas, luego pulverizarlo con el pan rallado y sacudirlo para que caiga el excedente.-

En un bowl colocar 4 yemas y el azúcar y con una batidora, mejor si es eléctrica, trabajarlo bien a punto crema, agregar entonces, usando una cuchara de madera o una espátula y haciéndolo caer de un sedado las dos harinas y la fécula a las que se le habrá unido el polvo leudante y una pizca de sal. Batir las claras a nieve, bien duras y amalgamar con el resto con delicadeza para que no se bajen.-

Volcar todo ésto en el molde preparado, nivelarlo y llevarlo al horno, programado a la Max potencia, unos 7 minutos.-

Una vez cocido, dejarlo descansar en el horno apagado 3 minutos. Con la punta de un cuchillito, despegar la pasta de los bordes del molde y desmoldarlo sobre una rejilla. Dejar que se enfríe bien, y se le podrá volcar por encima chocolate disuelto y adornarlo en la base con chocolate picado o con unas rosetas de crema, de acuerdo a su gusto.-

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