jueves, 30 de diciembre de 2010

Besugo a las finas hierbas - Potencia en microondas Max

Ingredientes

1 besugo, 2 limones, 3 dientes de ajo, 2 ramitas de perejil, 1 ramita de mejorana, 1 ramita de hojas de apio, 6 cucharadas de aceite.
 Sal, pimienta negra recien molida.

Preparación
Exprima uno de los limones y pele y desgaje el otro. Pele los ajos y májelos en un mortero. Pique finamente el perejil, la mejorana y el apio. Vacíe lave y seque el pescado y realícele unas incisiones con un cuchillo en el lomo. poniéndolo en la fuente adecuada para microondas. Salpimentar el zumo del limón, agregue los ajos machacados, las hierbas, el vino y el aceite, untando el pescado con la mezcla resultante por dentro y por fuera, tras lo cual lo pondrá a cocer durante 5 minutos a horno fuerte. Reduzca la potencia pasado este tiempo a la mitad y déjelo 9 minutos más, momento en que sacará la fuente del horno y con todas las precauciones para no quemarse le dará la vuelta al pescado. Dejar cocer otros 8 minutos a horno medio. Deje reposar 5 minutos, adórnelo con los gajos del limón y sirva.

No hay comentarios: