jueves, 30 de diciembre de 2010

Merluza al vino blanco - M.O.


Ingredientes para 4 personas - potencia de horno alta


6 filetes de merluza de 125g + 100gr de manteca + 2 dl de caldo de pescado + 2 yemas de huevo + 200g de langostinos o camarones+
2dl de crema líquida + 2dl de vino blanco + harina, limón, perejil
sal y pimienta

Preparación

En una pyrex poner la manteca disuelta, el vino blanco y la mitad del caldo.
Disponer los filetes, con limón, sal y pimienta, llevarlos al horno unos 5 o 6 minutos.-
Retirar, mezclar la salsa que se formó y agregar la harina disuelta en el caldo restante. Llevar nuevamente al horno unos 5 o 6 min. en potencia Max.
Fuera del horno amalgamar a la salsa las yemas de huevo diluídas en la crema líquida.

En una fuente de servir, poner los filetes de merluza cubiertos con la salsa.
Disponer alrededor los camarones o langostinos cocidos.
Espolvorear con el perejil picado.-

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