lunes, 13 de diciembre de 2010

Soufflé de espárragos

(6 porciones aprox.)


Ingredientes:


450gr de espárragos frescos, picados o 275 gr. de espárragos congelados, picados + 1/4 de taza de cebolla de verdeo, picada + 2 cucharadas de manteca o margarina + 2 cucharadas de harina común + 1/2 cucharadita de sal + pizca de pimienta + 1 1/2 taza de crema de leche agria (si no la tiene, puede agregarle a la común unas gotas de limón, o usar un yogurt natural, entero) + 3 huevos, separada la yema de la clara + 1/2 cucharadita de crémor tártaro.-


Preparación: Hervir los espárragos, escurrirlos y dejarlos aparte.


En una cacerola apta para microondas, rehogar la cebolla, con la manteca en Máximo de 1 a 2 min., o hasta que esté tierna. Agregarle la harina, sal y pimienta, luego la crema agria y suavemente
 batidas las yemas.


En un bowl mediano, batir las claras con el crémor hasta que estén levantadas pero no secas. Agregarles suavemente lo anterior. Colocar la mitad de los espárragos en el fondo de un molde de aro, apto para microondas. Cubrirlos con la mitad de la mezcla y repetir con el resto. Cocinarlos en Médium (50%) durante 8 a 15 minutos o hasta que la mezcla aparezca cuajada. Invertir sobre una fuente, para servir.-





No hay comentarios: